Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:47 18.01.2020

Бизнес

22.01.2016 08:21

Ретейлеры заявили о дефиците ряда моделей iPhone в РФ

Крупные российские ретейлеры констатируют дефицит некоторых моделей iPhone. Они связывают его с высоким спросом в посленовогодний период и с опасениями в связи с падением курса рубля

В частности, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (управляет сетью re:Store) Людмила Семушина рассказала, что не во всех магазинах сети re:Store есть модель iPhone 6 64 Гб. Дефицит она объясняет высоким спросом в декабре и начале января. По ее словам, компания закупила устройства на этот период заранее. В итоге в декабре было продано на 37% больше iPhone, чем за тот же период в прошлом году, а продажи первых 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 годы, рассказала она.

О дефиците на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб рассказал представитель «Связного» Мария Заикина. По ее словам, он вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. В то же время дефицита версии iPhone 6 с другим объемом памяти, по ее словам, нет.

Некоторые модели iPhone 6 отсутствуют в продаже в «М.видео» и в салонах «Мегафона», признают их представители.


Ретейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах. По их словам, это связано с ожиданием повышения цен на iPhone из-за падения курса рубля. Собеседники объясняют, что оплатить товар ретейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. «Все опасаются, что на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя», – говорит один из них.

Ранее сообщалось, что российские розничные сети снизили цены на Apple iPhone 6. В частности, в магазинах сетей «М.Видео», «Связной» и «Эльдорадо» iPhone 6 с 16 Гб памяти можно купить примерно за 42 тыс. руб., что минимум на 5 тыс. руб. дешевле, чем в конце декабря 2015 года.

 

 

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор