Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 20.01.2020

СК направил дело Пивоварова в суд

Следственный комитет РФ по Костромской области сообщает о завершении расследования дела петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова. Они обвиняются в преступлении ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По версии следствия, с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров, незаконно используя логины и пароли веб-сайта УМВД России по Костромской области, неоднократно проводил Пивоварова в здания отделов полиции и незаконно предоставлял ему доступ к охраняемой законом компьютерной информации, после чего оппозиционер осуществлял проверки персональных данных граждан в подписных листах, предназначенных для предоставления в избирательную комиссию Костромской области. Как говорится на сайте СК, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя сотрудник полиции получил от Пивоварова взятку в виде денежных средств в сумме не менее 50 тысяч рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после вручения копий утвержденного обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", – пишут следователи.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор