18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:44 18.12.2018

Центр «Спасибо!» за год раздал нуждающимся петербуржцам одежды на 27 млн рублей

Более трех тысяч петербургских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно получили одежду в новом Центре выдачи вещей для нуждающихся, который открыл благотворительный магазин «Спасибо!».

Центр был открыт в декабре 2014 года по принципу бесплатного магазина: многодетные семьи, одинокие матери, пенсионеры, люди с инвалидностью могут прийти и абсолютно бесплатно выбрать необходимые вещи. Такой формат работал в организации уже несколько лет, но именно зимой прошлого года масштаб серьезно вырос – было снято и отремонтировано новое большое помещение на Обводном канале и организовано больше дней посещения, чтобы все желающие смогли воспользоваться социальной услугой.

Основатель благотворительного магазина «Спасибо!» Юлия Титова сообщает: «Каждую неделю мы принимаем около 80 семей, которые приходят в полном составе: с детьми, бабушками, супругами. В Центре выдачи можно получить до 15 вещей за посещение на каждого человека, это очень удобно – можно одеться с ног до головы. Мы уже не справляемся с потоком желающих и должны снова увеличить время приёма, работая на пределе возможностей. Оказалось, что это очень нужный формат социальной поддержки. Мы знаем цены в обычных магазинах, на многодетную семью сумма выходит очень серьезная. Оценивая любую вещь в условных триста рублей, брюки ли это за четыреста или добротная зимняя куртка, которая и в секонд-хенде может стоит тысячу рублей, получается, что семья с тремя детьми, которая берёт 75 вещей за раз, экономит около 22 тысяч рублей с помощью Центра выдачи. По этим расчетам у нас получилось, что за 2015 год мы раздали вещей больше чем на 27 миллионов рублей».

В организации добавили, для того, чтобы получить одежду, нужно позвонить в Центр (+7-981-106-01-96) в понедельник с 16 до 19, записаться и приехать в назначенное время с необходимыми документами, о которых расскажут при записи.

Ранее по теме:

«В Петербурге первый благотворительный магазин России отмечает своё пятилетие»

«Польза ненужных вещей»

«"Спасибо!" – не просто магазин»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор