18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 20.07.2018

В Петербурге возбуждено дело о хищении 20 млн рублей у клиентов “Кредитного содружества”

В Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенническом хищении денег в отношении неустановленных лиц из числа руководителей потребительского кооператива «Кредитное содружество». Полиция занялась расследованием только после вмешательства прокуратуры и депутата ЗакСа Сергея Трохманенко.

Как сообщил «Фонтанке» парламентарий, к нему обратились жители Невского района с жалобой на «Кредитное содружество» и полицейское следствие.

«Финансовая организация активно рекламировала свои услуги, предлагая пенсионерам высокие проценты по вкладам с ежемесячной выплатой в размере от 30 до 42% годовых», – уточнил Трохманенко. – Многие жители потеряли все накопления. Они обращались в УМВД Центрального района, но получали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

Признаки преступления нашли в прокуратуре Петербурга. По мнению надзорного ведомства, в нарушение условий договоров «Кредитное содружество» не выполняет обязательства, ежемесячные выплаты не производятся. Следствие Центрального УМВД все же возбудило дело по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Ущерб вкладчиков «Кредитного содружества» оценивается в сумму не менее 20 млн рублей. Прокуратура обещала контролировать полицию при расследовании.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...