18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:58 15.12.2018

Датские дети будут есть свинину для защиты национальной культуры

Власти датского города Раннерс обязали детские сады включать в меню митболлы из свинины. Сторонники такой идеи утверждают, что включение в меню традиционной датской еды — в том числе блюд из свинины — необходимо для сохранения национальной идентичности.

Противники инициативы сравнивают ее с плохо прикрытой попыткой нарушить права мусульман, живущих в стране. Свинину нельзя употреблять последователям ислама и иудаизма.

По словам члена Социалистической народной партии Шарлотты Мольбек, обязательное включение свинины в детское меню — политически мотивированное решение. «Что нужно детям? Им нужна свинина? Вообще-то, нет», — сказала она.

Один из сторонников инициативы – представитель правой Датской народной партии Мартин Хенриксен продвигает ее как способ защиты датской культуры от угрозы распространения ислама.

«Недопустимо запрещать датскую культуру употребления пищи, включая блюда со свининой, в детских учреждениях Дании. Что дальше? Датская народная партия работает на национальном и местном уровне для продвижения датской культуры, включая датскую пищу. Это значит, что мы также боремся с исламскими правилами и ошибочными представлениями о том, что должны есть датские дети», — написал Мартин Хенриксен в своем Facebook.

Дания входит в число крупнейших экспортеров свинины в мире. В эту страну пыталась попасть часть мигрантов с Востока, сумевших добраться до Германии. Поток иностранных граждан привел к тому, что в сентябре Дания закрыла границу для поездов, следующих из Германии. Чтобы сократить число мигрантов, стремящихся в Данию, власти страны предложили ввести ограничения для приезжающих. Среди прочего, у мигрантов предлагают забирать ценные вещи, а также запретить им перевозить своих родственников раньше, чем через три года после прибытия в страну. Кроме того, власти Дании собираются учитывать «интеграционный потенциал» мигрантов при принятии решения о предоставлении им статуса беженцев.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор