18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 11.12.2018

ВМФ допускает корректировку кораблестроительной программы из-за проблем с импортозамещением

Военно-морской флот России в 2016 году планирует получить от предприятий оборонно-промышленного комплекса свыше сорока надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе фрегаты «Адмирал Горшков» и «Адмирал Макаров». Об этом в четверг, 21 января, в Петербурге заявил заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

«В этом году также планируем заложить 15 боевых кораблей, катеров и судов, – уточнил военачальник. – Среди них два малых ракетных корабля проекта 22800, корветы проекта 20380 и принципиально новый патрульный корабль ледового класса проекта 23550».

На Адмиралтейских верфях будет продолжено строительство ледокола нового поколения «Илья «Муромец». Вместе с тем Федотенков признал проблемы из-за импортозамещениия.

«Да, мы в непростых условиях. Верховный главнокомандующий и министр обороны делают все, чтобы кораблестроительная программа была выполнена, – сказал вице-адмирал. – Есть сложности, трудности. Возможно, какие-то сроки в условиях импортозамещения будут скорректированы».

Летом 2015 года главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков фактически признал провал идеи импортозамещения в судовом машино- и приборостроении. Выпуск дизельных и газотурбинных установок, несмотря на многомиллиардные вливания, по-прежнему зависим от импортных поставок, так как своих разработок Россия предложить не может. В конце ноября 2015-го Чирков фактически прекратил командовать флотом, исполняющим обязанности главкома был назначен командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Отстранение от дел Чиркова объясняется перенесенной операцией. Сегодня Александр Федотенков косвенно подтвердил, что главком может не вернуться на свою должность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор