Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:52 18.01.2020

Власть

21.01.2016 14:19

Горизбирком проведет проверку подозрений депутатов о давлении на председателей УИК

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин поручил юридической службе провести проверку высказанных накануне подозрений депутатов ЗакСа о давлении на председателей УИК. Об этом сообщили «Фонтанке» в ведомстве. Напомним, на заседании парламента 20 января ряд депутатов от «Единой России» сообщили, что с председателей УИК по требованию глав районных администраций собирают заявления об отставке с открытой датой, депутаты потребовали проведения служебного расследования.

Сегодня на заседании Горизбиркома Пучнин поручил сотрудникам обратиться к депутатам с целью выяснить у них конкретные факты, провести их проверку и передать результаты в прокуратуру.

Как сообщили «Фонтанке» в Горизбиркоме, порядка 100 председателей УИКов действительно были отстранены от работы в последнее время, однако сделано это было по причине допуска ими фактических ошибок при заполнении протоколов на прошлых выборах. «Из партийных представителей Горизбиркома будет создана комиссия, которая проанализирует, действительно ли указанными председателями УИК были допущены ошибки и какие, в том числе для использования их для последующего обучения представителей УИКов», – сообщили в пресс-службе Горизбиркома. Кроме того, там отметили, что, по предложению Пучнина, на территории районов, которые представляют жаловавшиеся депутаты, могут на предстоящих выборах быть размещены КОИБы для наибольшей прозрачности результатов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор