Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:01 26.01.2020

Власть

21.01.2016 13:05

Британский суд подозревает Путина в причастности к убийству Литвиненко

Убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, предположительно, одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом говорится в докладе, представленном судьей Высокого суда Лондона Робертом Оуэном по результатам публичного дознания. Доклад сейчас транслируется на сайте Guardian.

Исполнителями убийства, говорится в документе, были бизнесмен Дмитрий Ковтун и бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, «действовавшие по указанию третьих лиц». Убийство Литвиненко было «операцией ФСБ, которая, предположительно, была одобрена главой ФСБ [Николаем] Патрушевым, а также президентом Путиным», – говорится в докладе.


Справка:

Целью публичного дознания, проведенного Высоким судом Лондона, было установление возможной причастности к убийству Литвиненко российских властей. Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, который сотрудничал с британскими спецслужбами, умер 23 ноября 2006 года. Как установила экспертиза, он скончался от отравления полонием. Британские правоохранительные органы, расследовавшие гибель Литвиненко, пришли к выводу, что яд в его организм во время встречи с Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым 1 ноября. Ковтун и Луговой обвинения в причастности к смерти Литвиненко категорически отрицают.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор