18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:49 18.10.2018

Власть

21.01.2016 09:37

Миронова назвали самым активным законотворцем в Госдуме

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов возглавил очередной "Рейтинг законотворцев", подготовленный близким к Кремлю фондом Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центром содействия законотворчеству.

В тройку лидеров также вошли глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") и первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Четвертая позиция – у руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Васильева, пятая – у главы конституционного комитета Владимира Плигина.

Лидируют в новом "Рейтинге законотворцев" депутаты-единороссы. Так, в первую десятку вошли семь депутатов ЕР и три члена СР. Всего в топ-50 рейтинга – 26 депутатов от "Единой России" и 24 депутата из оппозиционных фракций.

Авторы рейтинга отмечают, что благодаря переходу Госдумы в предвыборный режим работы оппозиционные депутаты лидируют по уровню законотворческой активности. Но речь идет только о статистике по внесенным законопроектам и их социальному весу, без учета результатов их рассмотрения.

Первые четыре места по активности заняли депутаты "Справедливой России" – Сергей Миронов и Олег Нилов, которые удерживают свои позиции вторую сессию подряд, Михаил Емельянов и Александр Агеев. На пятом месте по активности – коммунист Валерий Рашкин.

В то же время "Единая Россия" отметилась наиболее активной и продуктивной работой в комитетах Госдумы с законопроектами второго чтения. Тройку лидеров при работе над законами из "бюджетного пакета" составили единороссы – глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, глава бюджетного комитета Макаров и первый зампред комитета по труду Михаил Тарасенко.

Самая высокая доля непроработанных инициатив – у Алексея Диденко (ЛДПР), группы коммунистов во главе с Валерием Рашкиным (КПРФ) и Олега Нилова ("Справедливая Россия").

Источник: newsru.com

Справка:

"Рейтинг законотворцев" - это количественное исследование законопроектной работы депутатов Госдумы по итогам каждой сессии. Учитывается не только активность депутатов по выдвижению законопроектов, но и результативность их законотворческой работы, социальная значимость депутатских инициатив, уровень поддержки каждого депутатского законопроекта при голосовании.

Новый "Рейтинг законотворцев" - третий по счету. Второй был представлен в сентябре 2015 года по итогам летней сессии. Лидером прошлого рейтинга стал глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"). Второе и третье места занимали экс-глава комитета по охране здоровья, а теперь сенатор Сергей Калашников (ЛДПР) и глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор