18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 23.10.2018

Внешпромбанк лишился лицензии из-за масштабного вывода активов

В Центробанке РФ официально подтвердили отзыв лицензии у московского Внешпромбанка с 21 января. Соответствующее заявление появилось на сайте регулятора.

По официальным данным, банк, занимавший 40-е место в банковской системе РФ, потерял лицензию из-за снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

«Проведенный специалистами Банка России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» анализ финансового положения ООО «Внешпромбанк» установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей», – отметили в ЦБ.

Также кредитному учреждению вменяют нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Как заявили в ЦБ, долгое время руководство Внешпромбанка проводило  разнообразные операции по выводу активов. При этом представляемая в Банк России отчетность содержала недостоверную информацию о качестве и величине активов и обязательств банка.

«Руководством ООО «Внешпромбанк» была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в т.ч. выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов», – считают в ЦБ.

Дисбаланс между активами и обязательствами привел к тому, что осуществление процедуры финансового оздоровления банка не представлялось возможным, заявили в пресс-службе регулятора.

К ситуации подключились силовики: они пытаются установить ответственных за осуществление противоправных действий.

Отметим, что сегодня же ЦБ отозвал лицензии у петербургского Турбобанка и омского Мираф-Банка.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор