18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:57 12.12.2018

Македония временно закрыла границы с Грецией для мигрантов

Македония закрыла границы с Грецией для мигрантов, сообщает AFP. По заявлению полиции, эта мера носит временный характер и вызвана сложностями в железнодорожном сообщении со Словенией. «Македония временно закрыта по запросу Словении. Причина — повреждение железнодорожного пути (в Словении), поэтому мигранты, следующие в Македонию, не могут продолжить свой маршрут»,— заявили в полиции. Отмечается, с вечера вторника около 600 мигрантов не смогли пересечь македонскую границу.

Напомним, в ноябре полиция Македонии применила светошумовые гранаты против иммигрантов на границе с Грецией. Македонская армия начала строительство металлического забора на южной границе с Грецией. Ранее, беженцы в пограничной зоне между Грецией и Македонией зашили себе рты в знак протеста против политики балканских властей. Такую акцию протеста вызвало решение властей Македонии, разрешивших въезд в страну только мигрантам из Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцы из Пакистана, Ирана и Бангладеш в их число не входят и считаются экономическими мигрантами.

В 2015 году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В будущем году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое — и тогда нынешние проблемы, связанные с беспрецедентным скачком миграции, покажутся несерьезными.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор