18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:40 18.12.2018

Больница на Костюшко: Прыгавший в Фонтанку финн поступил уже без денег и ценностей

Информация, распространенная сегодня в СМИ о том, что 43-хлетний финн, госпитализированный после прыжка в реку Фонтанка, был обворован в больнице, не соответствует действительности. С таким заявлением выступило руководство городской больницы №26, куда 16 января был доставлен нетрезвый иностранец.

Из справки клиники: "Из сопроводительного листа бригады скорой помощи следует, что пациент доставлен с адреса Набережная реки Фонтанки, дом 93, по вызову, в связи с падением человека на лёд с высоты 3 метров. В шоковом зале приемного отделения пациента незамедлительно осмотрели. Пациенту было назначено и выполнено максимальное клиническое, лабораторно-инструментальное обследование (т.е. все необходимые медицинские манипуляции, для исключения острой патологии с возможным вредом для здоровья пациента в алкогольном опьянении): клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на содержание этанола, ЭКГ, КТ головного мозга, рентгенография костей таза, грудной клетки, ребер и позвоночника. После обследования выявлены множественные травмы, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Проведено комплексное лечение с положительной динамикой, после чего пациент переведен в Отделение сочетанной травмы".

Проснувшись на следующий день пациент недосчитался сотовых телефонов Sony и Nokia, роутера, водительского удостоверения, обручального кольца, банковских карт. При общении с полицейскими Адмиралтейского района потерпевший назвал сумму ущерба 1260 евро.

Как сообщили "Фонтанке" в больнице, 18 января финн был выписан по заявлению об отказе от дальнейшего лечения. Состояние его за время наблюдения расценено как стабильное, без отрицательной динамики. "При поступлении у пациента при себе имелась копия паспорта, которая согласно инструкции стандартного приема-передачи больных, а также их вещей и ценностей в приемном отделении, была передана для описи (телефона, денег и других ценностей и документов при пациенте не было), о чем есть запись в соответствующем Журнале приема ценностей. Днем 18.01.2016 г, копию паспорта вернули пациенту по описи, о чем есть подпись пациента в Журнале сдачи ценностей", – говорят в больнице.

Проверкой фактов нарушения в действиях врачей и персонала не выявлено, действия были правильные, регламентированы имеющейся в приемном отделении «Инструкции о хранении, сдаче и приёме ценностей и вещей в медицинской организации» на основании федеральных законов, – подчеркивают в больнице №26.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор