18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 18.10.2018

В соцсетях про рубль еще шутят

Доллар уже стоит 82 рубля, евро добрался до 90. Глава компании «Русал» Олег Дерипаска заявил: "Расстраиваться уже поздно..." Многие продолжают встречать эти новости шутками в соцсетях. Хотя и с меньшим энтузиазмом.

В соцсетях про рубль еще шутят

скриншот с сайта instagram.com

«Рамзан, защити рубль!»


*Аналитики и журналисты уже окрестили 20 января «черной средой». Курс доллара взял сразу несколько исторических планок, остановившись в итоге в районе 82 рублей, что стало наивысшим показателем со времен деноминации 1998 года. Не сбавлял обороты и евро: валюта Евросоюза к вечеру подобралась на торгах к 90 рублям. Наконец, к новым минимумам спешило и центральное звено этой финансовой «птицы-тройки» – нефть: стоимость одного барреля североморского сорта Brent во второй половине дня стабильно держалась ниже 28 долларов.*

скриншот с сайта facebook.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Россияне традиционно встретили биржевую свистопляску шутками в соцсетях, однако, в отличие от предыдущих "черных" дней, их было меньше. Впрочем, и это тоже стало поводов для ироничных замечаний.

«А в какой момент стишки про доллар и рубль пропали? У поэтов деньги на интернет закончились?» – написал, например, пользователь Твиттера Дима Волыхин.


Хотя без традиционных стишков все же не обошлось.

«Был зимний вечер. И была луна. Рубль дешевел – скоро 82», – такое четверостишие сочинил пользователь @postz5.

«Наплевать, что доллар "сотку", главное – цена на водку», – написал блогер «Фонтанки» follyflyy. А в сообществе «Наша Канада» выложили фотографию президента Владимира Путина, который наклонился к мальчику. Подпись: «Путину мальчик читает Барто: доллар по 80, евро – по 100».

Новости про забеги на бирже шли вперемешку с продолжением истории про заочное противостояние главы Чечни Рамзана Кадырова и либеральной общественности. Блогеры соединяли эти новости воедино. «Рамзан, защити рубль!» – написал, например, автор пародийного Твиттера «Роза Моисеевна». В дело пошел и слоган, который все та же либеральная общественность запустила в соцсетях с привязкой к руководителю чеченской республики: «Рубль – позор России».

скриншот с сайта instagram.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

скриншот с сайта instagram.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

С биржевыми сводками мешались и новости про уборку снега. «Рубль поскользнулся и упал», – написал, например, один блогер. «Рубль не знал и падал», – перефразировали пользователи соцсетей известную песню ВИА «Пламя».


А пользователь @bolt1241 придумал целый диалог: "Дорогой, что это так романтично падает?" – "Это рубль". – "Как красиво…"


Дров в эту грустную машину по производству шуток подкинули глава Центробанка Эльвира Набиуллина и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Первая в самый разгар биржевых скачек заявила, что курс доллара «близок к фундаментально обоснованному», а второй посоветовал «поменьше смотреть на курсы». Известный блогер Милена Митина, которую принято считать близкой к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, опубликовала фотографию, на которой Набиуллина и Шувалов с улыбкой смотрят в пол. И устроила среди своих читателей конкурс на лучшую подпись.

«Она: "Ой, смотри, рубль валяется». – Он: "Не обращай внимания"», – сочинил пользователь @newaviator. «Новые возможности, Эльвира», – написал @oviciom. Последний блогер использовал высказывание президента Владимира Путина, которое тот сделал на форуме «Опоры России». Выступая перед предпринимателями, глава государства заявил, что девальвация открывает перед предпринимателями «новые возможности», имея в виду, что их товары становятся конкурентоспособными из-за роста стоимости импорта.

Однако на фоне негативных новостей с биржи это вызвало вал ироничных замечаний.

скриншот с сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

скриншот с сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Курс рубля открывает новые возможности, заявил Путин. Возможность заворачивать в рубли селедку или вытирать ими со стола, например», – отреагировал на это заявление @isenburg.

«"Владимир Владимирович, рубль обвалился до 81". – "А рейтинг мой как?" – "Он вырос до 92%". – "Вот видите, это новые возможности для роста моего рейтинга"», – такой диалог придумал блогер Алексей Делянов.

Всю «черную среду» аналитики выдавали различные прогнозы того, как будет развиваться ситуация дальше. Например, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил на экономическом форуме в Давосе, что при цене на нефть в 30 долларов ВВП России упадет на 2%. А Газпромбанк, наоборот, выдал оптимистичный сценарий, заметив, что рубль адаптируется к режиму «свободного плавания» и стал менее зависим от цены на нефть.

«Рубль падает, но неизбежен отскок, говорят эксперты. Даже отскококок», – уже в стиле абсурдизма отреагировал на эти многочисленные прогнозы автор пародийного Твиттера «Министр паники».


Соцсети изучал Андрей Захаров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор