Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:39 20.01.2020

Агафья Лыкова вернулась в тайгу на вертолете

Таежную отшельницу Агафью Лыкову в среду, 20 января, выписали из Таштагольской больницы, куда на прошлой неделе она была доставлена на медицинское обследование. Как сообщили в пресс-службе Кемеровской области, домой женщина вернулась на вертолете.

Перед возвращением на заимку Лыкова встретилась с губернатором Аманом Тулеевым. Отшельница пожаловалась ему, что в последнее время у нее сильно болели ноги, однако продолжить лечение в больнице она не может, так как «переживает за своего помощника — старообрядца Георгия, прибывшего к ней на заимку осенью 2014 года с Урала, а также за хозяйство — кур и коз».

Тулеев со своей стороны пожелал ей здоровья и подарил теплый платок и жилет. «Молодец, такая же красивая. Главное, дай Бог тебе здоровья, не болей», — сказал он.

Кроме того, домой Лыковой доставили лекарства, фарфоровую посуду, новую бензопилу, крупу (пшено, рис, перловку), муку, сахар и корм для животных.


Лыкова попала в больницу 14 января из-за жалоб на сильную боль в ногах. Предполагалось, что женщина пробудет в медицинском учреждении около недели.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, бежавших в 1930-х годах в тайгу от советской власти. В 1978-м их случайно нашли геологи — к этому времени семья состояла из Карпа Иосифовича Лыкова, его двух сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. В 1981 году умерли братья и сестра Агафьи, а в 1988-м не стало отца.

С 1997 года она переписывается с губернатором Тулеевым, дважды в год местные власти доставляют ей лекарства и продукты.

 

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор