18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:16 18.10.2018

Как в Петербурге записывают детей в первые классы «ногами»

В Петербурге стартовала вторая волна записи детей в первые классы - с 20 января по 30 июня заявления подают родители детей, приписанных к тем или иным школам по месту жительства. К полудню количество поданных через портал госуслуг заявлений на приём в первый класс составило 9652.

Как в Петербурге записывают детей в первые классы «ногами»

В 57 многофункциональных центрах города заявления начали принимать с 9 утра. Сотни родителей привычно начали занимать очередь у центров с ночи. В 2015 году «Фонтанка» сняла очередь из 400 человек у МФЦ Красносельского района на улице Пограничника Гарькавого — тогда, чтобы попасть в желаемую школу, крайне важно было подать заявление в первых рядах. Но по новым правилам очередность подачи заявлений никак не влияет на прием в первые классы. В 2016 году «Фонтанка» снова вышла в прямой эфир около МФЦ на Пограничника Гарькавого. К 9 утра в очереди «по спискам» значилось почти 300 фамилий. В реальности к центру пришли 200 человек, и ровно в 10 утра очереди у здания уже не было.

По состоянию на 11:15 через МФЦ города было подано 7099 заявлений на зачисление в первые классы.

Зачем родители стояли ночами у многофункциональных центров и почему не воспользовались порталом госуслуг, несмотря на то, что он работал, – смотрите в репортаже «Фонтанки».


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор