18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:21 16.07.2018

«Правый сектор» признал раскол в своих рядах

Украинская радикальная организация «Правый сектор», запрещенная в России как экстремистская, сообщила о выходе из ее рядов группы активистов, создавших параллельные структуры на западе Украины. Ранее пост лидера решил покинуть Дмитрий Ярош.

В сообщении запрещенной организации, опубликованном на ее сайте, указывается, что некто «комбат Честный» организовал структуры под названием «батальоны спецназначения» в Закарпатье, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях Украины. В организации заявили, что эти батальоны «были созданы по собственной инициативе отдельных командиров», а «Правый сектор» ответственности за их действия не несет.

Также в организации признали, что вслед за бывшим лидером Дмитрием Ярошем ее покинули еще несколько командиров, которые «пошли другим путем».

Оставшиеся в «Правом секторе» активисты объявили о намерении «продолжить революционный путь» и «бороться с внутреннеоккупационным олигархическим режимом».

«Комбатом Честным», вышедшим из организации, украинское издание «Апостроф» называло Романа Стойку — организатора нападения «Правого сектора» на город Мукачево летом прошлого года. После неудачной попытки задержания боевиков сотрудниками МВД Украины Стойка был объявлен в розыск.

Организация «Правый сектор» была организована на основе нескольких националистических объединений Украины, в том числе «Тризуба имени Степана Бандеры». Она активно действовала во время событий Евромайдана, а во время конфликта в Донбассе участвовала в военных действиях на стороне украинской правительственной армии.

В ноябре 2015 года от поста лидера «Правого сектора» отказался объявленный в России в розыск депутат Верховной рады Дмитрий Ярош. Бывший руководитель партии также отметил, что не хочет быть «свадебным генералом», но пообещал остаться «националистом, государственником и революционером».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2