18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:14 22.10.2018

Бизнес

20.01.2016 13:32

Владельцы «Метрики» стали главными кредиторами банкротящейся «дочки»

Арбитражный суд продлил срок конкурсного производства ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет», которое до июня 2015 года входило в состав «Корпорации СБР», управляющей сетью «Метрика», и заключало контракты с поставщиками ретейлера.

С ходатайством о продлении обратился конкурсный управляющий Константин Михайлов. По его словам, реестр кредиторов до конца не сформирован и инвентаризация не завершена.

Впрочем, уже сейчас понятно, что компания не сможет ответить по всем обязательствам. По словам Константина Михайлова, стоимость имущества, включенного в конкурсную массу, составляет 8,5 млн рублей. Тогда как сумма требований поставщиков составила около 2,1 млрд рублей. «Скорее всего, итоговая цифра будет 2,5 млрд рублей», – говорит конкурсный управляющий.

Как ранее сообщала «Фонтанка», формально ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет» уже не имеет отношения к сети «Метрика». С июня ее владельцем является некий Станислав Затван.

При этом владельцам «Метрики» удалось взять банкротство бывшей «дочки» под контроль. 15 января суд удовлетворил ходатайство компаний «Метросфера» и «Стройформат» (основным владельцем обеих является «Корпорация СБР») о включении в реестр кредиторов их требований на сумму 490 и 178 млн рублей. Таким образом, «Стройформат» стал крупнейшим кредитором ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет».

Совладелец «Корпорации СБР» Евгений Лебедев заверил «Фонтанку», что «Метрика» продолжит работу на рынке.

«Проблем не видим, кредиты обслуживаются. Сейчас обсуждаются варианты трансформации бизнеса», – заявил он.

Также топ-менеджер обещает постепенно рассчитаться с кредиторами, реализовывая активы, в первую очередь – непрофильные. Как писала «Фонтанка», компания выставила на продажу восемь земельных участков в Северной столице общей площадью 390 тыс. кв. м, а также ведет переговоры о продаже двух гипермаркетов, находящихся в собственности. Однако пока продать их не удалось.

Но и поставщики не намерены сидеть сложа руки.

«Мы не согласны с результатами, представленными конкурсным управляющим. Планируем провести собственный анализ хозяйственной деятельности компании за последние три года и затем подавать к «Корпорации СБР» и ее владельцам иски, оспаривающие сделки по выводу активов», – сообщил Кирилл Родченко, руководитель отдела взыскания корпоративной задолженности коллекторского агентства «РРК», представляющего интересы некоторых поставщиков «Метрики».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор