18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 18.07.2018

Туризм

20.01.2016 12:48

Роспотребнадзор выявил попытки обойти запрет на продажу туров в Турцию

Роспотребнадзор выявил некоторые турфирмы, которые пытались обойти запрет на продажу путевок в Турцию. Как сообщили в ведомстве агентству ТАСС, сделать это чиновникам удалось после «интенсивных проверок».

«Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — объяснила использовавшуюся турфирмами практику руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава ведомства не уточнила, какие именно фирмы участвовали в незаконных схемах.

Как ранее сообщало «РБК-Петербург», некоторые местные фирмы в случае с Египтом (туда также запрещена продажа туров) использовали схему с соседней страной. Она предполагала вылет из Минска — белорусские власти никаких запретов на полеты в Египет не вводили. Авиакомпания «Белавиа», проинспектировав аэропорт Шарм-эль-Шейха, продолжила возить туристов туда. Для россиян виза в Белоруссию не нужна, добраться туда очень просто.

Ростуризм вынес рекомендацию турфирмам прекратить продажу туров в Турцию во вторник вечером, 24 ноября. Причиной стала возможная угроза гражданам России после того, как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор