18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 19.10.2018

Власть

20.01.2016 08:37

Россию не допустят к работе в ПАСЕ в течение 2016 года

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявила, что отказ России предоставить документы к открытию зимней сессии повлечет за собой невозможность участия российской делегации в работе ассамблеи в течение всего 2016 года. Заявление Брассер опубликовано 19 января на сайте ПАСЕ.

«Вчера я получила письмо от председателя Совета Федерации и председателя Государственной думы, в котором сообщается о решении Федерального собрания Российской Федерации не представлять документы о предоставлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы к открытию сессии 25 января», — заявила Брассер.

«Я сожалею о таком решении. Последствием станет то, что в соответствии со ст.25 Устава Совета Европы и правилом 6 свода правил процедур Парламентской ассамблеи делегация России не примет участие в работе ассамблеи в течение всего 2016 года или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов, которые пройдут в России», — говорится в заявлении.

Напомним, 18 января первый заместитель руководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объявил, что российская делегация не примет участия в открывающейся 25 января зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге. Он рассказал, что в письме, направленном на имя руководителя ПАСЕ, говорится о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее.

Слуцкий добавил, что Россия вернется в Страсбург только «на равноправных условиях», в случае получения гарантий возврата всех полномочий российской делегации.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор