18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:15 16.12.2018

Виталий Чуркин: В мире не обсуждают ввод сухопутных войск в Сирию

Вопрос о вводе иностранных сухопутных войск в Сирию на международных площадках не обсуждается, сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Об этом речь не идет»,— ответил он на вопрос о том, обсуждается ли на международных площадках эта тема. «Другое дело, что там, как известно, действует американский спецназ, но это очень ограниченное количество специально подготовленных людей»,— заявил господин Чуркин в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, в 2015 году российская армия вступила в полноценный военный конфликт на территории Сирии. Три месяца военно-воздушной операции против террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) с привлечением ударной и стратегической авиации, крылатых ракет воздушного и морского базирования показали высокую степень боеготовности вооруженных сил.

Но обнародованная на самом верху формулировка «на период наступления сирийской армии» не дает ответа на главные вопросы: как долго еще Россия будет вести боевые действия в Сирии и не решится ли Москва на проведение наземной операции. Пока же можно констатировать, что призывы выступить единым фронтом со странами Запада против ИГ не принесли результатов: препятствиями для создания единой антитеррористической коалиции стали глубокий кризис в отношениях и ключевые разногласия по вопросам сирийского урегулирования.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор