18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 20.07.2018

Дети для детей

В день Крещения Господне в Детской городской больнице им. Раухфуса прошли первые в наступившем году благотворительные мероприятия. Маленьких пациентов порадовали показом кукольного спектакля и открытием детской игровой комнаты. А ученики художественной гимназии подарили свои картины, которые украсили стены больницы.

Дети для детей

Детская городская больница №19 им. К.А. Раухфуса является единственным в Санкт-Петербурге многопрофильным стационаром, оказывающим в круглосуточном режиме экстренную медицинскую помощь детям с тяжелыми сочетанными травмами. Ежедневно в приемный покой стационара обращаются до 200 пациентов. Ежегодно в больнице проходят лечение более 30 тысяч пациентов.

Однако, как отмечают в больнице, какой бы тяжести ни было заболевание, для детей особенно важно сочетать лечебно-диагностический процесс с положительными эмоциями, которые способствуют их скорейшему выздоровлению. В гости к пациентам Детской больницы им. Раухфуса регулярно приезжают петербургские театры с детскими постановками, в рамках проекта «Звездные сказки» актеры театра и кино читают сказки, а в канун Нового года вот уже пятый год подряд детей навещает Всероссийский Дед Мороз.

В 2015 году с открытия вернисажа «Наш прекрасный мир» началось сотрудничество больницы и старейшей в Санкт-Петербурге Художественно-эстетической гимназии №190. Максим Корнилов – ученик 10 класса гимназии – выступил с инициативой украсить стены отделения нейрохирургии картинами. Идея была подхвачена одноклассниками, а проект одобрен администрацией гимназии.

«Почему я принимаю участие в благотворительных мероприятиях? У каждого, я думаю, своя на то причина, но точно могу сказать о своей. В этой больнице заведующим отделением плановой хирургии работал мой дед – Валерий Михайлович Громовенко. Он мечтал о том, чтобы на стенах, которым он отдал не один десяток лет, висели работы его внука. Три месяца назад я осуществил мечту деда, а полтора месяца спустя он умер. И теперь уже хочется это совершать вновь и вновь в память о деде», – рассказал сам Максим.

Сегодня ученики 10-1 класса 190 художественной гимназии, чьим наставником является известных питерский «Митек» Дмитрий Шагин, передали в дар амбулаторно-консультативному отделению Детской больницы им. Раухфуса 12 своих работ. Они украсили стены дневного стационара, где пациенты больницы проходят долечивание, а также стены регистратуры.

«Замечательная идея вешать на стены в детской больнице не репродукции известных художников, а настоящие, живые работы, созданные руками детей. Дети для детей. Это важно для их эмоционального восприятия. Молодцы ребята!» – поделился своими впечатлениями известный художник.

Дети для детей

Группа компаний «Детский мир» приурочила к этому дню открытие игровой комнаты. Проект оснащения игровых комнат в детских больницах стартовал в 2013 году и стал новой доброй традицией «Детского мира». На средства одноименного фонда в дневном стационаре больницы Раухфуса было отремонтировано специально выделенное помещение, в которое компания передала настольные игры, куклы, конструкторы, детскую мебель, продукцию для творчества, интерактивные игрушки, канцелярские товары, книжки, раскраски, тетрадки, коврики, мячи и многое другое.

«Открытие игровой комнаты – замечательный подарок маленьким пациентам. В любой момент дети могут прийти в уютную игровую, чтобы отдохнуть и отвлечься от лечения. Это особенно важно для тех ребят, которые находятся на длительном лечении», – рассказала Наталья Смирнова, директор магазина «Детский мир».

Театр марионеток «Кукольный дом», в свою очередь, представил кукольный спектакль «Золушка» по одноименной сказке Шарля Перро на музыку замечательного российского композитора Игоря Рогалева. Эта не лишенная юмора музыкальная пантомима получила заслуженно мировое признание, получив Гран-при IХ международного фестиваля театров кукол в польском городе Торунь, Гран-при II Международного фестиваля театров кукол «Черное и белое» в Иматре (Финляндия), став лауреатом премии «Artist of Polish Stages Society for est animation art» имени Jana Wilkowskiego. В 2000году спектакль стал лауреатом высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» в двух номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая актерская работа в театре кукол».

Справка:

Детская городская больница имени К.А. Раухфуса открылась 30 сентября 1869 года. Непрерывно проработав 138 лет, в июне 2007 года больница на три года была закрыта на реконструкцию. Благодаря строительству двух новых корпусов площадь медучреждения была увеличена вдвое.

СПб ГУБЗ ДГБ №19 им. К.А. Раухфуса, рассчитанная на 400 коек (из них 255 хирургического профиля), является единственным детским экстренным многопрофильным стационаром в историческом центре Санкт-Петербурга. В больнице функционируют 9 лечебных отделений, отделение реанимации и интенсивной терапии, оказывающих экстренную и плановую помощь. Ведущими являются травматологические, нейрохирургическое, офтальмологическое, пульмонологическое и ЛОР отделения. Ежегодно здесь проходят лечение более 30 тысяч пациентов, проводится около 15 тысяч оперативных вмешательств.

В 2007 году на базе ДГБ № 19 им. К.А. Раухфуса в корпусе, расположенном на Суворовском проспекте, было открыто амбулаторно-консультативное отделение. Ежегодно его посещают более 15 тысяч пациентов. Здесь же находится единственный в городе детский эндокринологический центр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.