18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 18.12.2018

Город

19.01.2016 16:41

Комитет по энергетике: Финансовый блок поддерживает введение адресных льгот по теплу

В комитете по энергетике Петербурга по-прежнему выступают за введение адресных льгот при оплате тепла. Такой позиции придерживается глава ведомства Андрей Бондарчук.

Напомним, что комитет по тарифам Смольного устанавливает отдельные ставки за тепло для ГУП "ТЭК", "Петербургтеплоэнерго", "ТГК-1" и других организаций. Однако граждане платят по минимальному тарифу, которым традиционно является тариф для "ТГК-1". Разницу компенсирует бюджет, в 2016 году размер платы составит 7,5 млрд рублей.

В комитете по энергетике неоднократно подчеркивали, что выступают за дифференциацию бюджетной помощи, чтобы ее получали только малоимущие граждане, пенсионеры и другие льготники. "Когда платят за всех сразу, то и отношение к этой помощи соответствующее. В предыдущие годы часть денег так и оставалась в бюджете, так как управляющие компании не успевали оформить все документы", – заявил Бондарчук.

Глава комитета по энергетике также отметил, что финансовый блок правительства поддерживает предложение дифференцировать льготы.

Отметим, что недавно Смольный направил в ЗакС законопроект о введении понятия "льготный тариф на тепло". Его авторы из жилищного комитета подчеркивают, что речь идет о технических изменениях: по сути, сейчас граждане платят по льготным ставкам, однако юридически такого понятия не существует.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор