18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:56 16.07.2018

В Выборгском районе стартовали публичные слушания по новым ПЗЗ

С 13 января в Петербурге стартовали публичные слушания по новым Правилам землепользования и застройки. Одним из первых, где обсуждались поправки, стал Выборгский район.

Обсуждения проходили оживленно, собравшиеся активно высказывали свою позицию. Особенно сильную реакцию вызвал участок, ограниченный ул. Витковского, пр. Тореза, Лиственной ул. и ул. Жака Дюкло. Здесь расположены старые двухэтажные жилые дома, которые возводились по немецкому проекту массовой городской застройки экономкласса в 1950-х годах, преимущественно силами военнопленных c использованием простых технологий и зачастую из стройматериалов, собранных при разборке руин. Сейчас 8 домов в этом квартале, в которых проживало около 150 семей, расселены по инициативе частного инвестора.

Данный участок по новым правилам переведен из зоны, разрешающей многоквартирную жилую застройку, в зону среднеэтажной застройки до 8 этажей. В вопросе высотности данного квартала зал разделился. Одни поддерживали высотное строительство, другие выступали за понижение «высоты».

Среди первой части аудитории были люди, проживающие в этом квартале и давно стоящие на очереди. Они высказали опасения, что после понижения высотности данная территория уже не будет интересна ни инвесторам, ни застройщику, и им можно забыть о реновации квартала и шансе переехать. Действительно, реализация проекта расселения планировалась исходя из действующего законодательства, которое предполагает на данной территории строительство многоквартирного жилого дома высотой до 80 м. Их поддержали те, которые уже переехали из квартала, улучшив свои жилищные условия. Собравшиеся даже выступили с предложением собрать подписи за высотное строительство.

Вторая часть аудитории, поддерживает текущие решение по ПЗЗ со среднеэтажной застройкой квартала. Свою позицию они аргументируют тем, что высотное строительство может привести к ухудшению транспортной ситуации и повлиять на Сосновский парк. Часть присутствующих, проживающих в соседних высотных домах, также обеспокоена тем, что новый дом может испортить видовые характеристики их квартир.

В конце заседания участникам напомнили, что в течение четырех дней после проведения публичных слушаний каждый может подать свои замечания и предложения по проекту ПЗЗ. Представители партий, которые присутствовали на заседании, согласились поддержать ту сторону, которая соберет максимальное количество голосов.

Стоит отметить, что с материалами проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга можно было ознакомиться на экспозиции, расположенной в здании администрации Выборгского района. Кроме того, информация была доступна на официальных сайтах КГА и администрации Санкт-Петербурга. Однако, как оказалось впоследствии, информация, представленная на экспозиции и интернет-ресурсах, существенно отличалась. Это могло дезинформировать жителей района и, как следствие, они не имели возможности выразить свое мнение о проекте, в том числе подать замечания. Данный факт является грубейшим нарушением процедуры проведения публичных слушаний. «Техническая ошибка» была размещена на сайтах КГА и администрации СПб с начала декабря 2015 г.

МАТЕРИАЛ ПУБЛИКУЕТСЯ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2