18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:42 11.12.2018

Рамзана Кадырова могут обсудить на «Открытых диалогах»

Одной из тем «Открытых диалогов» в 2016 году может стать Рамзан Кадыров. Об этом «Фонтанке» сообщил создатель проекта, заместитель директора библиотеки Маяковского Николай Солодников.

Как отметил Солодников, новый сезон «Диалогов» начнётся 30 января.

Беседы, как и раньше, будут проходить раз в месяц в библиотеке имени Маяковского. Однако в новом году организаторы решили обойтись без «общих» формулировок тем. «Во главе» каждого разговора встанет конкретный человек – исторический персонаж или герой нашего времени, личность, характеризующая собой эпоху или поколение.

Изменения потребовались, чтобы «разговор был максимально предметным и точным», пояснил Солодников.

– Например, на ближайших «Диалогах» Лев Шлосберг и Максим Шевченко будут говорить о Ленине, – уточнил он. – И в этом контексте – о расколе и ответственности элит, о революции и её предпосылках.

Темами других диалогов могут стать личности из любых сфер, от искусства до политики, «от Эйзенштейна до Кадырова», пояснил наш собеседник.

– Не боитесь ли вы обсуждать Кадырова? – уточнила «Фонтанка».

– Нет, конечно, – отметил создатель «Открытых диалогов».

Напомним, проект «Открытые диалоги» с 2014 года приглашает в Петербург именитых гостей, которые рассуждают о политике, искусстве, благотворительности. За это время в залах библиотеки Маяковского побывали журналисты Алексей Венедиктов, Юлия Латынина и Владимир Познер, писатели Захар Прилепин, Александр Проханов, Людмила Улицкая, лауреат нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, режиссёры Александр Сокуров и Алексей Учитель, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, министр культуры Владимир Мединский и многие другие. С 2015 года проект проводится регулярно, в последнюю субботу каждого месяца.

Как утверждают организаторы «Открытых диалогов», проект полностью реализуется на общественных началах, его существование не связано с определёнными источниками финансирования.

– Это своего рода попрошайничество. Хожу и клянчу деньги у знакомых и друзей, чтобы купить гостям билеты, оплатить гостиницы и прочие расходы. Вот и всё финансирование, – объясняет Николай Солодников.

Напомним, ранее прокремлёвские сайты связывали проект с движением «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор