18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 18.07.2018

Зюганов пожаловался на урезание бюджета «по самую хряпку»

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил о невозможности секвестра федерального бюджета на 2016 год из-за того, что он уже «урезан по самую хряпку [кочерыжку]». Об этом он заявил журналистам, передает РИА Новости.

«Предлагают [в правительстве] дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы», — сказал Зюганов.

Он отметил, что в России каждый второй живет в среднем на 15 тыс. руб. и менее, причем эти деньги за последний год обесценились вдвое.

Неделю назад глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что пересмотра утвержденного ранее бюджета на 2016 год, сверстанного из расчета $50 за баррель, не будет. «Пересматривать бюджет преждевременно. Потому что высокая степень неопределенности волатильности рынков, и не нужно без нужды дергать бюджетополучателей», — подчеркнул Улюкаев, отметив, что разворота нефтяного рынка можно ожидать в любой момент.

Вместе с тем он признал, что его ведомство на всякий случай начало подготовку к ситуации, когда стоимость барреля упадет до $25. «Мы готовим стресс-тестовый сценарий для того, чтобы быть готовыми к любой неожиданности. Мы сейчас готовим даже расчеты на уровне до $25 за баррель», — сказал он.

В тот же день глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство представит предложения по корректировке бюджета на 2016 год, при этом планируемая среднегодовая цена барреля Urals может быть снижена до $40. «Мы считаем, что среднюю цену на нефть нужно уточнять примерно до $40 за баррель в текущем году. Считаем, что в первом полугодии она может быть существенно ниже — как сейчас или даже ниже, но со второго полугодия, мы считаем, вполне возможно, может начаться восстановительный процесс», — сказал Силуанов (цитата по РИА Новости).

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор