18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:40 13.11.2018

Петербурженка выиграла золото чемпионата Европы по парагребле

Валентина Жагот (Пшеничная) завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по indoor rowing, который прошел 16 января в Венгрии. Она стала первой петербургской спортсменкой с инвалидностью, которая представила наш город на международном турнире в этом виде спорта.

Indoor rowing – соревнования, проходящие, в отличие от классической академической гребли на воде, в закрытых помещениях на специальных гребных тренажерах, точно имитирующих тренировки в лодке. Биомеханика движений на концепте практически такая же, но при этом отсутствуют такие факторы, осложняющие греблю, как волна, ветер и прочее.

Валентина Жагот (Пшеничная) уже 18 лет занимается греблей, в парагреблю пришла в 2007 году, спустя 3 года после автомобильной аварии, практически лишившей ее зрения. В 2008-м представляла Северную столицу на Паралимпийских играх в Пекине, сейчас готовится к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частного спонсора, который помог оплатить спортсменке часть расходов на билеты и поздравляет Валентину Жагот в успешным дебютом в новой дисциплине. Желаем удачи и держим кулачки в преддверии летних Игр – 2016 в Бразилии», – сказали в благотворительном фонде, чьей подопечной является Валентина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор