18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:47 15.10.2018

В Петербурге «взяли» торговцев спайсами со 150 тысячами доз

Наркополицейские ликвидировали ОПГ, распространявшую спайсы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили в РУФСКН по СПб и ЛО, разработкой наркосбытчиков силовики занимались с середины 2015 года.

Организатором следствие считает уже судимого 25-летнего мужчину. В его квартире при обыске нашли готовые курительные смеси и реагенты для изготовления спайсов.

«Позже молодой человек показал два тайника с запрещенными веществами, которые располагались в Южно-Приморском парке, – рассказали в РУФСКН. – В общей сложности у задержанного изъято около 2 килограммов курительных смесей и 6 килограммов реагентов».

Смеси покупали не только петербуржцы, но и москвичи.

При обыске у второго участника группы нашли 200 граммов готового спайса и около 100 граммов реагента. Этот молодой человек тоже ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

У третьего члена ОПГ в гараже и в квартире изъяли около 1,5 кг реагента для изготовления спайсов.

Схема продажи зелья была стандартной: после заказа по телефону у «диспетчера» клиенты перечисляли деньги с помощью систем электронных платежей. В это время «закладчик» делал тайник со спайсом и сообщал «диспетчеру», где он находится. После этого «диспетчер» сообщал место закладки клиенту.

Всего у данной группировки изъято около 8 килограммов реагентов для изготовления спайсов, что составляет 150 000 разовых доз.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор