18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:29 15.10.2018

Саакашвили предложил отправить украинскую элиту на «свалку истории»

Движение «За очищение», созданное в конце 2015 года по инициативе главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, выступает за полное обновление государственных кадров. Об этом сам Саакашвили заявил в понедельник, 18 января, выступая на третьем антикоррупционном форуме в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

«Наш главный клич из Харькова: надо отправлять на свалку истории элиту, которая 25 лет больше ничем не занимается, только грабит собственный народ», — заявил Саакашвили.

«Надо полностью обновить государственный кадровый контингент за счет людей, которые здесь, за счет людей которые есть, которых очень много — порядочных, честных умных идеалистических — и влить новую кровь в безнадежно заболевший организм, чтобы дать этому организму новый иммунитет и новую энергию», — отметил он.

Одесский губернатор вновь обвинил правительство в коррупции, заявив, что оно «продолжает сидеть на тех же потоках, что сидел Янукович, Енакиевский и Азаров, продолжает прикрывать олигархов… и поддерживает старую систему бюрократии».

«Это правительство нужно менять. И кому нужно их менять? Нам с вами. Никто за нас наше дело не сделает. Надо действовать», — сказал Саакашвили.

Он отметил, что не считает, что Украине нужен новый Майдан.

Движение «За очищение» было создано в конце декабря 2015 года в Киеве на втором Антикоррупционном форуме, который организовал Саакашвили. На третьем Антикоррупционном форуме в Харькове оно представило манифест, в котором предложены пути борьбы с коррупцией, передает телеканал «112 Украина». Участники движения предложили отстранять от власти коррумпированных представителей нынешней элиты и принять новые правила, которые бы уменьшали вмешательство государства в общественную жизнь.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор