Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, зап

760мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский Nissan выходит с каникул

126

Планы завода по сокращениям не изменились: из-за кризиса предприятие предполагает оставить лишь одну рабочую смену.

Завод Nissan возобновляет работу в Петербурге. Каникулы на производстве начались 31 декабря и закончились 18 января. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По данным издания, планы завода по сокращениям не изменились: из-за кризиса предприятие предполагает оставить лишь одну рабочую смену. Из-за этого будет сокращено около 500 человек. К работе в две смены «Ниссан» может перейти только в том случае, если спрос на автомобили вырастет.

Напомним, что ранее глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин заявлял, что с завода могут уволить 250 сотрудников.

Для справки

Несмотря на общее падение спроса, в 2015-м на петербургском предприятии Nissan было выпущено больше 33,6 тысячи машин. Таким образом, автопроизводитель умудрился показать даже рост производства на 6 процентов. Эксперты объяснили это выпуском крайне популярных моделей: X-Trail и Qashqai.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close