18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:30 18.07.2018

Кадыров разъяснил свои слова про оппозицию

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, кого он имел в виду в резонансном заявлении о внесистемной оппозиции в России. Речь идет о его высказывании на встрече с журналистами в Грозном, которое было опубликовано 12 января. Тогда Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к «врагам народа» и предателям, которые играют в придуманную западными спецслужбами игру.

По его словам, речь не шла о законной оппозиции, «поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие!» Кадыров также заявил, что «истинные враги России», а также те, кто их поддерживает, сразу же «засветились».

Глава Чечни выразил недоумение резкой реакцией уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на его заявления.

«Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила. Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!», — написал Кадыров.

По его словам, Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. «Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей», — резюмировал он.

Ранее Совет по правам человека при президенте России пообещал провести лингвистическую экспертизу высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова по итогам его выступления 12 января. По ее итогам, как объяснил зампред совета Евгений Бобров, не хотелось бы поднимать скандал, однако в докладе президенту может содержаться предложение отравить главу Чечни в отставку.

С критикой высказываний главы Чечни выступила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. «Если я как уполномоченный по правам человека буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности», — заявила Памфилова.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор