18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:06 21.10.2018

Бизнес

18.01.2016 22:19

В ОНФ подозревают «Газпром» в попытке неуплаты налогов на 129 млрд рублей

Эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» нижегородец Александр Кулаков подготовил несколько обращений в органы государственной власти с жалобой на сложившуюся в «Газпроме» схему арендных отношений между головной компанией и дочерними газотранспортными организациями. Ранее претензии к этой схеме, которая согласно экспертным оценкам, составляет значительную долю тарифа на транспорт газа, высказывали ФАС России и независимые производители газа, передает «Интерфакс».

Активист насчитал раскрытых через часть госзакупок договоров аренды между материнской компании и «дочками» на 645,6 млрд руб. Как говорится в письмах господина Кулакова в ФНС, МВД и Госдуму, «данные сделки являются мнимыми или притворными, относятся к закупкам несуществующих услуг и направлены на уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 129 млрд руб. (по периоду 2015-2016 годов), ведь все арендуемое имущество могло быть и должно быть передано ПАО "Газпром" дочерним организациям в качестве взноса в уставный капитал для осуществления деятельности по транспортировке газа».

«Притворность сделок» активист доказывает тем, что «получая денежные средства в качестве "арендных" платежей от арендатора, арендодатель — ПАО "Газпром" фактически ими же и в это же время оплачивает услуги транспортировки газа, а само имущество может иметь завышенную стоимость для целей искусственного увеличения затрат и расходов уменьшающих налогооблагаемую базу».

Напомним, слоган ««Газпром» — национальное достояние» больше не используется в телерекламе, рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он добился запрета на использование популярного слогана после совещания у президента. Фраза продержалась в эфире около пяти лет.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор