18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:30 18.10.2018

Банк JP Morgan Chase ухудшил прогноз по ценам на Brent

Банк JP Morgan Chase ухудшил прогноз по цене нефти марки Brent в 2016 году до $31,25 за баррель. Об этом сообщает Market Watch со ссылкой на отчет банка.

Ранее JP Morgan прогнозировал цену на Brent в $52,5/барр. Прогноз по нефти марки WTI также ухудшился, упав с $48,88 до $31,5.

«Быстрое падение цен с начала года, возможно, отражает ухудшение фундаментальных показателей, а также увеличивающиеся опасения по поводу китайской валютной политики», — говорится в отчете банка.

Кроме того, на цену нефти влияет снятие санкций с Ирана, благодаря которому миллионы баррелей нефти попадут на уже перенасыщенный рынок, подчеркивают аналитики.

Банк Morgan Stanley считает, что нефть из-за чувствительности к доллару может обвалиться еще на 10–25%, если американская валюта окрепнет на 5%. Таким образом, по прогнозам экспертов, «возможны сценарии с ценой нефти $20–25, что произойдет исключительно благодаря валюте».

12 банков, ранее опрошенные The Wall Street Journal, считают, что среднегодовая цена Brent в 2016 году составит $50 за баррель. При этом в декабре участники консенсус-прогноза предполагали, что ее стоимость составит $57. Среднегодовая цена WTI, по мнению банков, составит $48 за баррель, на $5 ниже предыдущей оценки.

По прогнозу Goldman Sachs, нефть к середине 2016 года может вновь вырасти до $40 за баррель, отмечает MarketWatch. В свою очередь британский Standard Chartered предупредил, что цены могут упасть и до $10.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор