18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 19.07.2018

Власть

18.01.2016 19:55

СПЧ проверит слова Кадырова о "врагах народа"

Совет по правам человека при президенте России проведет лингвистическую экспертизу высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова, сделанных им на встрече с журналистами 12 января, когда Кадыров сравнил оппозицию с врагами народа, передает «Интерфакс». Результаты экспертизы СПЧ направит президенту Владимиру Путину, сообщил агентству зампред совета Евгений Бобров.

«Мы рассмотрим высказывания, потом направим их на лингвистическую экспертизу, после чего решим, что с ними делать», — сказал Бобров.

«В зависимости от результатов экспертизы и выводов о жесткости этих выражений будем решать: либо просто порекомендуем президенту [Чечни] предложить ему больше так не делать, либо что-то более серьезное», — добавил он. По словам Боброва, совет планирует по итогам экспертизы подготовить доклад президенту Путину.

Бобров назвал «более серьезные» варианты, но отметил, что «нам не хотелось бы поднимать скандал, но надо поступать более дипломатично». Среди этих мер — предложить отправить Кадырова в отставку, а также предложить генпрокурору проверить высказывания на наличие признаков состава преступления.

12 января глава Чечни назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» и обвинил ее в стремлении «нажиться на сложной экономической ситуации». «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил Кадыров на встрече во вторник с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...