18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:17 19.10.2018

Бизнес

18.01.2016 19:43

УФАС не нашло нарушений в новогодних тендерах муниципалов

УФАС по Петербургу рассмотрело жалобы на новогодние тендеры петербургских муниципалитетов и признало их необоснованными. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что днем и вечером 31 декабря муниципалитеты Петербурга объявили свыше 40 тендеров на общую сумму в 120 млн рублей. Срок приема заявок по ним истек 10 или 11 января, при этом половину срока – до вечера 5 января – сайт госзакупок не работал из-за регламентных работ. В большинстве тендеров – только один участник. Как правило, это компания, которая ранее уже сотрудничала с данным конкретным муниципалитетом.

Жалобы на 17 тендеров подала компания «Спецстрой», которая специализируется на оспаривании итогов конкурсов в УФАС. Однако 16 из них были признаны необоснованными. Ранее глава петербургской антимонопольной службы Вадим Владимиров уже говорил, что «с гражданской точки зрения» ситуация выглядит странно, однако с точки зрения закона нарушений нет.

Обоснованной признана только жалоба на тендер МО «Лахта-Ольгино» на проведение работ по благоустройству за 52 млн рублей. В соответствии с законом, если стоимость контракта превышает 3 млн рублей, то на подачу заявок должно даваться не менее 15 дней. Однако у «Лахта-Ольгино» прием заявок закончился 11 января. Превысило 3-миллионную планку и МО «Ульянка», которое ищет подрядчика на содержание объектов зеленых насаждений за 15 млн. Однако на эти торги жалоба была отправлена позже.

Во всех остальных аукционах максимальная стоимость контракта не превышает 3 млн рублей. При этом одни и те же работы были раздроблены на лоты, чья стоимость вплотную приближается к 3 млн, но не превышает их.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор