Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 20.01.2020

Спорт

18.01.2016 17:13

Мутко отверг возможность лишения Петербурга права на Кубок конфедераций

Информация о том, что Санкт-Петербург в 2017 году может быть лишен права проведения матчей Кубка конфедераций, не соответствует действительности, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта и президента РФС Виталия Мутко.

По словам Мутко, на данный момент ведется активная подготовка к турниру, к стадиону вопросов нет. Есть вопросы к логистике, в частности по поводу соединения острова, на котором находится арена, с городом. Как заявил министр, власти города обещают в отведенный срок исправить этот недостаток.

В понедельник «Фонтанка.ру» сообщила, что Санкт-Петербург может быть лишен права проведения Кубка конфедераций — 2017. По информации издания, в начале апреля на стадион на Крестовском острове прибудет инспекция ФИФА. В случае если ФИФА не устроят результаты инспекции, будет поставлен вопрос об исключении Петербурга из кандидатов на проведение турнира.

Ранее источник в оргкомитете «Россия-2018» заявил о риске срыва визита инспекции ФИФА. «В сочетании с проблемами по транспортной доступности — отсутствует мост, нет метро, парковки — может встать вопрос об исключении города из списка претендентов на проведение Кубка. Московские «Лужники» им, безусловно, больше нравятся. Это факт», — сказал источник.


Кубок конфедераций традиционно проходит за год до чемпионата мира в той стране, которая выиграла право на проведение самого престижного турнира в мире футбола. В Кубке конфедераций принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов — Африки, Южной Америки, Европы, Азии, Океании и Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Также в нем участвует победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

Матчи Кубка конфедераций 2017 года пройдут с 17 июня по 2 июля на четырех из 12 арен ЧМ-2018 — в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе «Открытие Арена». Жеребьевка турнира пройдет в Казани 26 ноября 2016 года.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор