18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 23.10.2018

За угнанные машины платят дважды

Мошенники взялись за обман владельцев угнанных машин. Бизнес успешен и встал на поток. В полиции сетуют: даже видя мошенничество, люди продолжают верить в лучшее. За надежду приходится платить от 50 до 150 тысяч рублей. Как не потерять имущество дважды, – разбирался «Водитель Петербурга».

За угнанные машины платят дважды

Пятилетний Renault Logan пропал с парковки, расположенной рядом с одним из домов на Искровском проспекте незадолго до полуночи в Старый Новый год. А в полдень 16 января на телефон владельца иномарки поступил звонок: мол, знаем, где автомобиль, за возврат — 50 тысяч рублей.

В Петербурге к январю 2016 года не осталось ни одного района, где бы не было таких звонков. Схему действия обнадеженным автомобилистам мошенники предлагают одинаковую. Если человек готов заплатить за информацию о своей машине сумму от 50 до 150 тысяч рублей (варьируется в зависимости от марки и возраста агрегата), его зовут к ближайшему торговому центру. Там предлагают подойти к определенному банкомату и перевести деньги на счет или номер телефона, который прямо у автомата диктуют абоненту. При этом обещают, что «машина припаркована в 300 метрах, как поступят деньги, я покажу место». Результат очевиден — ни денег, ни машины.

В уголовном розыске предупреждают: если у вас угнали машину и вы получаете звонок от незнакомца с предложением за деньги вернуть ее — 99% того, что вашего автомобиля уже не существует.

Читайте подробнее на "Водителе Петербурга".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор