18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:37 24.10.2018

Бизнес

18.01.2016 17:05

Комитет по строительству заново подведет итоги двух тендеров на миллиард рублей

Комитет финансового контроля Смольного принял решение отменить результаты двух конкурсов стоимостью более миллиарда рублей. Их выиграли компания «Глобал-строй», связанная с Константином Голощаповым, и «Улмис».

Речь идет о тендере на достройку 64-й поликлиники на Львовской улице в Стрельне (контракт почти на 623 млн рублей выиграл «Глобал-строй») и тендере на строительство детской поликлиники на улице Восстановления в Красном Селе за 435 млн рублей (его выиграл «Улмис»).

Жалобы на проведение тендеров подал участник конкурсов – компания «Кэрол». Комиссия неправомерно выставила ей 0 баллов за квалификацию, несмотря на предоставленную информацию об опыте работы, говорится в жалобах.

Днем 18 января жалобы были рассмотрены и признаны частично обоснованными, сообщили в компании «Кэрол». Комитету по строительству придется заново рассмотреть поданные заявки и на этот раз все же учесть опыт «Кэрол».

Также 18 января две жалобы компании «ПитерСтальКонструкция» на конкурсы комитета рассмотрела антимонопольная служба. Подрядчик оспаривал тендер на достройку центра соцреабилитации инвалидов на Камской улице Васильевского острова (конкурс за 191 млн рублей также выиграла компания «Улмис»), а также тендер на достройку детской школы искусств на Туристской улице за 136 млн рублей (его выиграла самарская компания «ВСП»). Обе жалобы были признаны необоснованными, сказали в «ПСК».

По данным базы СПАРК, компания «Глобал-строй» принадлежит Олегу Приндину. Ранее, по информации «Фонтанки», он работал в компании «Петрохимоптторг», 65% которой принадлежит Ирае Гильмутдиновой, жене Константина Голощапова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор