18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:09 23.07.2018

Резник просит ограничить доступ к сайту Кадырова

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник отправил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить на экстремизм высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова. Текст документа есть в распоряжении «Фонтанки». В нем приводится цитата Кадырова, в которой чиновник приравнивает оппозиционеров к врагам народа и призывает судить их за подрывную деятельность. Соответствующее заявление, напомним, глава Чечни сделал в ходе общения с прессой 12 января.

«Идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 20-50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни, гибели десятков миллионов безвинных людей. Соответствующая статья УК РСФСР был признана утратившей силу Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 марта 1961 года», – отмечает депутат. По его мнению, высказывание Кадырова противоречит Конституции.

«Убийство 27 февраля 2015 года Бориса Ефимовича Немцова более чем наглядно подтверждает актуальность этой проблемы, как и необходимость незамедлительного принятия Генеральным прокурором Российской Федерации мер реагирования», – добавляет Резник.

Кроме того, он просит Чайку принять меры, направленные на ограничение доступа к интернет-сайту главы и правительства Чеченской Республики http://chechnya.gov.ru, на котором размещены высказывания Кадырова.

Любопытно, что на 17.30 сайт главы Чечни перестал отвечать на запросы из-за перегрузки сервера.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.