18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 11.12.2018

Власть

18.01.2016 15:23

Венедиктов связал нападки главы парламента Чечни с расследованием убийства Немцова

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов связал высказывания главы чеченского парламента Магомеда Даудова в адрес радиостанции с вопросами, которые «Эхо» задавало по поводу расследования убийства Бориса Немцова.

Вечером 17 января Даудов опубликовал в своем инстаграме фотографию, на которой запечатлен глава Чечни Рамзан Кадыров со своей овчаркой Тарзаном. В подписи к фотографии говорится, что у Тарзана «чешутся клыки» на российских оппозиционеров — их Даудов сравнивает с собаками. В записи упоминается «такса „Веня« со звонкой брехливой глоткой и громким „Эхо«».

Комментируя запись Даудова, Венедиктов заявил, что радиостанция продолжит задавать следствию и чеченским властям вопросы об убийстве Немцова. «Я расцениваю его слова как реакцию на наши вопросы о расследовании убийства Бориса Немцова. Мне кажется очевидной эта неадекватная реакция, видимо, наступили на больное», — сказал Венедиктов.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Обвинение в организации этого преступления заочно предъявлено бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий «Севера» Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления.

12 января 2016 года Рамзан Кадыров заявил, что к оппозиционерам надо относиться, как к «врагам народа» и «предателям».

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор