Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 18.01.2020

Бизнес

18.01.2016 13:14

БФК поддержал концепцию введения туристического сбора в Петербурге

На заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа обсудили предложение депутатов Евгения Медведева и Виталия Милонова о введении туристического сбора. Напомним, парламентарии предложили федеральную инициативу, предусматривающую взимание платы с иностранцев, прибывающих на территорию РФ с целями, не связанными с извлечением прибыли, за исключением студентов, ветеранов, детей и прибывших по путёвкам на санаторно-курортное оздоровление.

Как сообщили на заседании комитета представители профильных ведомств Смольного, в предложенном проекте инициативы чиновники видят недостатки, в том числе по администрированию. "Туристы могут столкнуться со сложностями по оплате сбора, и это станет новым барьером для них", – отметил представитель комитета по финансам, напомнив, что иностранцы и так платят налог за регистрацию.

В комитете по экономической политике и комитете по туризму концепцию введения туристического сбора поддержали, но раскритиковали реализацию. В частности, чиновники отметили, что европейская практика подразумевает взимание фиксированной платы за день, а не в качестве процента от стоимости отеля, как то предлагают Милонов и Медведев.

В итоге БФК посоветовал ЗакСу поддержать концепцию закона и доработать её.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор