18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:17 19.10.2018

Великобритания потратит 20 миллионов фунтов на уроки английского для мусульманок

Великобритания намерена потратить 20 миллионов фунтов (28,5 миллиона долларов) на обучение английскому языку мусульманок, проживающих в стране. Образование поможет в борьбе с экстремизмом, а также создаст противовес мужчинам, которые традиционно доминируют в мусульманских семьях, считают в британском правительстве.

О запуске программы премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон сообщил в колонке в The Times.

По его словам, 22 процента мусульманок, живущих в Соединенном королевстве (около 190 тысяч человек), не говорят по-английски или очень плохо владеют самым распространенным языком страны.

Многие женщины, живущие в традиционных мусульманских семьях внутри таких сообществ, сталкиваются с дискриминацией и общественной изоляцией, отметил премьер-министр. Кроме того, они подвержены «разрушающему контролю» со стороны мужчин в своих семьях, сказал Кэмерон.

Кэмерон заявил, что пора положить конец «пассивному смирению» с существованием сообществ, которые не интегрированы в жизнь Великобритании.

Мигранты, которые не смогут улучшить знание английского языка, не смогут остаться в Британии и получить подданство, говорится в статье.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор