18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:58 13.12.2018

Работа

17.01.2016 22:43

Минфин готов оказать поддержку россиянам, желающим трудоустроиться в АБИИ

Минфин России обещает оказать поддержку россиянам, готовым трудоустроиться в созданный по инициативе КНР Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, который является заместителем управляющего от России в этом банке.

"Периодически на сайте банка появляется информация о вакансиях. Мы призываем амбициозных, знающих россиян обратить на это внимание, заходить на сайт, смотреть, что им подходит, делать аппликейшн (подавать резюме – прим. ТАСС). И этот аппликейшн дублировать в Минфин, в департамент международных финансовых отношений, чтобы мы могли каким-то образом вмешиваться в процесс, оказать поддержку найму представителей Российской Федерации в аппарат банка", – сказал он.

У стран-учредителей банка есть понимание того, что "аппарат банка по своему географическому и национальному составу должен быть пропорциональным, в нем не должно быть доминирования представителей одной юрисдикцией", отметил Сторчак. "Желательно, чтобы это общее понимание было дополнено практическими действиями", – отметил он.

Замминистра подчеркнул, что рабочим языком банка является английский, его штаб-квартира находится в Пекине. "Мне кажется, что те россияне, которые одновременно будут и иметь навыки китайского, будут иметь преимущества. Но это не обязательное условие", – добавил он. В первой декады декабря на сайте банка (http://www.aiib.org/html/jobs/jobs_aiib/job_vacancies/) было опубликовано 38 вакансий. Банку требовались директора по инвестициям, финансам, менеджеры по коммуникациям, финансовые специалисты, аудиторы, административный персонал.

Старт работе банка был дан в Пекине 16 января 2016 года. Ключевая миссия банка – преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности АБИИ будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь. Согласно соглашению об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил $100 млрд.

Россия стала обладателем 65 тыс. 362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили 26,06% и 7,5% голосов, соответственно. Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея. Бывший заместитель министра финансов КНР Цзинь Лицзюнь был назначен президентом АБИИ, а министр финансов КНР Лоу Цзивэй был избран председателем совета управляющих.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор