18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 22.10.2018

Власть

17.01.2016 13:37

Россия требует от Польши наказать виновных в осквернении советского памятника

Министерство иностранных дел РФ заявило Польше протест в связи с осквернением памятника благодарности Красной армии в городе Щецин, сообщает МИД на своем сайте.

«В Польше совершен очередной циничный акт вандализма в отношении советского мемориального объекта. В Щецине неизвестными осквернен Памятник благодарности Красной Армии, установленный на одной из центральных площадей, – отмечается в сообщении. – Характерно, что это второй подобный случай в этом городе за последние месяцы – в сентябре 2015 г. были похищены звезды с пяти надгробий на участке коммунального кладбища, где покоятся свыше трех тысяч советских воинов».

Варшава грубо нарушает заключенный странами в 1992 году договор об охране памятников, являющихся объектом уважения и памяти граждан одной из сторон, заявляет МИД, считая, что таким образом проявляется государственная политика Польши.

«Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме. Заявляем польской стороне решительный протест, – подчеркивается в сообщении. – Требуем найти и наказать виновных, восстановить первоначальный облик мемориала, а также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор