18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:49 12.12.2018

Дуэль одноклассников за честь матери закончилась смертью

В Красногвардейском районе Петербурга дуэль одноклассников за честь матери закончилась смертью.

По информации «Фонтанки», к раннему утру 16 января в 66 отделе полиции Красногвардейского района оказался в наручниках 31-летний житель города Орск Виталий. В дежурную часть его доставили местные полицейские, вызванные соседом по квартире в доме 46 по проспекту Энергетиков. В это время его друга и одноклассника уже довезли до морга. К 8 утра оперативники «убойного» отдела Красногвардейского выяснили обстоятельства и причины дуэли на ножах, а к обеду Следственный комитет задержал подозреваемого на двое суток.
 
По данным «Фонтанки», около двух часов ночи 16 января в службу «02» раздался звонок из квартиры дома 46 по проспекту Энергетиков. Мужчина попросил срочно подъехать наряд полиции ввиду ссоры соседей. Когда полицейские Красногвардейского района прибыли и вошли в нужную комнату, то увидели двух молодых мужчин. Один лежал на полу, второй лежал на нем, а рядом валялись два ножа в крови. И, как рассказали «Фонтанке» в 66 отделе полиции, «все, что можно разгромить в комнате, было разгромлено».

Тут же было установлено, что один из найденных – мертв, а смерть явно наступила из-за удара в грудную клетку. Второй же – пьян.

Так выживший оказался в кабинете отдела по раскрытию убийств уголовного розыска Красногвардейского района. Вскоре оперативники выяснили обстоятельства: оба молодых человека оказались приезжими из Орска и работали в Петербурге инженерно-техническими рабочими. Обоим по 31 году, они знакомы почти всю жизнь, так как с первого класса ходили в одну школу.

В ночь с 15 на 16 января они отмечали уик-энд, выпили, и один из них, Андрей, вспомнил, что некоторое время назад был лишен прав за вождение в пьяном виде. А мать приятеля, работающая наркологом, могла помочь ему уйти от наказания, но не сделала этого. Насколько понятно «Фонтанке», в пылу дискуссии на эту тему Андрей перешел грань и оскорбил мать друга. Вначале началась банальная драка, но потом они решили выяснить отношения честно. Очевидно, сначала было решено стреляться. Но у них на двоих оказался лишь один травматический пистолет, который впоследствии был изъят с места происшествия. Да, судя по всему, и метраж комнаты не позволял им разойтись на дворянское расстояние, и сосед отказался быть секундантом. Вот они и взяли каждый по ножу.

В результате Виталий оказался проворнее Андрея. Удар ножом пришелся точно в сердце или, как после описали медики, «под пятое межреберье слева». Что касается вопроса, отчего Виталий лежал на теле одноклассника при появлении полицейских, то, как он сам объяснил оперативникам, таким образом, он пытался остановить кровь из раны.

«Фонтанка» поинтересовалась у собеседника, каковы были условия поединка и оговаривались ли они заранее. «Здесь мы предоставляем вам место для творчества, а с нами остается проза – уголовное дело по убийству и человек в камере», – ответили нашему журналисту.      

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор