18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:04 23.07.2018

Спорт

16.01.2016 17:22

Избран новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики

На внеочередной отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики новым президентом организации избран Дмитрий Шляхтин, при этом он продолжит работу на посту министра спорта Самарской области и в качестве председателя совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов". На посту генерального секретаря ВФЛА останется Михаил Бутов, сообщает ТАСС.

Отчетно-выборная конференция ВФЛА поручила новому составу президиума организации обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года и других международных соревнованиях летнего сезона. Кроме того, новый состав президиума должен принять безотлагательные меры по выполнению критериев восстановления ВФЛА, разработанных рабочей группой Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

В российской легкой атлетике не будут работать люди, ранее причастные к допингу, решили на конференции. Новый президиум обязан создать систему оповещения о всевозможных нарушениях антидопинговых правил, а также усилить работу по пропаганде спорта без допинга и организовать программу антидопингового обучения для своих спортсменов и обслуживающего персонала, отмечает ТАСС

 

Справка:

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала первую часть отчета о деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию РФ. Совет IAAF 13 ноября 2015 года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF в Кардиффе, которое пройдет с 10 по 12 марта.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Однако после публикации второй части отчета глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд заявил, что Россия способна устранить все проблемы, связанные с допинговыми скандалами в легкой атлетике, к началу Игр в Рио-де-Жанейро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...