18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:01 13.12.2018

Власть

16.01.2016 16:17

Новым "президентом" Тайваня впервые станет женщина

Кандидат от правящей на Тайване партии Гоминьдан Эрик Чжу (Чжу Лилунь) признал свое поражение на состоявшихся в субботу выборах главы администрации ("президента") острова. С большим отрывом на них победила лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь.

По данным центральной избирательной комиссии к этому часу, женщина-политик, чья партия выступает против курса на сближение с КНР, получила 57,11% голосов. Представителя правящей прокитайской партии Гоминьдан поддержали лишь 30,32% избирателей. Подсчет оставшихся бюллетеней продолжается, но ясно, что он уже не способен изменить расклад сил.

Склонив голову, Эрик Чжу принес извинения своим сторонникам за то, что не смог привести партию к успеху. Он также объявил, что подает в отставку с поста ее председателя. В отставку подал и глава правительства Мао Чжиго.

Таким образом, 59-летняя Цай Инвэнь станет первой в истории женщиной-"президентом" Тайваня. По образованию она – юрист. Окончила юридический факультет Национального университета Тайваня, Корнелльский университет в США и имеет также докторскую степень Лондонской школы экономики. Четыре года назад она уже участвовала в предыдущих выборах 2012 года, проиграв тогда действовавшему главе администрации Ма Инцзю, переизбранному на второй срок (45,65% против 51,6%). Теперь 20 мая этого года Ма Инцзю сложит с себя полномочия и передаст их победительнице.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор