18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:35 24.10.2018

Сторонники независимости Венеции намерены ввести собственную виртуальную валюту

Сторонники независимости итальянской области Венето и восстановления Венецианской республики как самостоятельного государственного образования в этом году намерены ввести в обращение собственную виртуальную валюту.

Как указывается в поступившем в субботу в представительство ТАСС в Риме сообщении организации Plebiscito.eu, до конца года планируется к запуску "экспериментальная экономическая система", основанная на криптовалюте (цифровой валюте). Доступ к этой системе получат жители Венето, которые за небольшую сумму в цифровой валюте приобретут венецианское гражданство. За национальную криптовалюту можно будет приобретать товары и услуги. При этом Венецианская республика обещает минимальное налогообложение. Управлять системой и осуществлять ее функционирование будет "Венецианский центральный криптобанк". Как отмечается, правила его работы будут сообщены дополнительно.

Венецианская цифровая экономическая система предусматривает обмен традиционных валют – евро и долларов, а также других криптовалют, таких как биткойн (первая и самая популярная цифровая платежная система). Кроме того, как указывает Plebiscito.eu, граждане Венецианской республики смогут получать вознаграждение в "национальной" криптовалюте за предоставленные услуги. "Новая экономическая система будет работать в полном соответствии с международными валютными нормами", – заверяет Plebiscito.eu.

В 2014 году по инициативе Plebiscito.eu в Венето был проведен "консультативный референдум" по вопросу о выделении области из состава Италии в независимую федеративную республику, а также выходе из ЕС, еврозоны и НАТО. Тогда в интернет-голосовании приняли участие более 60% жителей Венето, 80% из которых высказались за независимость. И, хотя официальные региональные власти разделяют идею федеративности, результаты референдума официально никем признаны не были.

Республика Венеция существовала на территории современной Венето и обладала рядом колоний в Средиземноморье с конца VII века по 1797 год, когда после ряда поражений со стороны Османской империи на море и французского вторжения на севере Апеннин местный правитель – дож – был вынужден отречься от власти. Затем Венецианская республика, часть которой первоначально находилось под австрийским владычеством, вошла в состав Итальянского королевства. Сторонники восстановления республики считают это аннексией. Область Венето с населением около пяти миллионов жителей считается одним из ведущих итальянских регионов с точки зрения экономики. На политическом уровне идею о ее федеративности представляет партия "Лига Севера", представитель которой – Лука Дзайя – является в настоящее время ее губернатором.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор