18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 17.10.2018

Супруги из США первыми получат часть рекордного выигрыша в лотерею Powerball

Супружеская пара из штата Теннесси первой подтвердила свои претензии на выигрыш в популярную в США лотерею Powerball части рекордного джекпота в размере около $1,6 млрд.

Счастливчиками стали Джон и Лиза Робинсоны из городка Манфорд. Как рассказал глава семейства, выигрышный билет он приобрел в магазине неподалеку от их дома. По просьбе жены Робинсон купил четыре квитка – для себя с супругой, а также для дочери и сына, которые живут неподалеку. Один из них и оказался призовым.

"Это просто невероятно, – рассказал новоиспеченный миллионер, работающий администратором на одном из товарных складов Манфорда. – Когда объявили результаты розыгрыша, я от радости начал кричать на весь дом".

Семейству полагается лишь треть от общей призовой суммы – немногим больше $530 млн, так как существуют еще два выигрышных билета, которые были проданы в штатах Калифорния и Флорида. О тех победителях пока ничего неизвестно.

Рекордный в истории джекпот был разыгран в Powerball в минувшую среду. По условиям лотереи, выигрыш достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного, который и носит название Powerball. Шансы правильно определить все шесть заветных номеров составляют примерно один на 292 миллиона. Согласно правилам, победитель может получать джекпот частями в течение 29 лет или же стать его обладателем сразу. В последнем случае сумма выигрыша становится примерно в два раза меньше, не считая налогов, которые разнятся от штата к штату.

По словам Робинсонов, они решили выбрать второй вариант. Пара объяснила это тем, что "никто не может гарантировать, что произойдет в будущем". Таким образом единовременная выплата, на которую могут рассчитывать супруги, составит около $328 млн. Деньги они получат в течение ближайших 10 дней.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор