Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:44 29.01.2020

Город

15.01.2016 17:00

Военные водолазы будут дежурить у крещенской купели в Петропавловской крепости

Обогреваемые зимние палатки и полевые кухни с горячей кашей и крепким чаем развернут у Крещенской купели на территории Петропавловской крепости военнослужащие соединения материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, для обогрева участников крещенских купаний военнослужащие ЗВО накануне установят на берегу Невы четыре каркасно-модульные палатки «Термо М-10», предназначенные для комфортного пребывания в них при температуре наружного воздуха до минус 50 градусов Цельсия. В каждой из палаток одновременно смогут обогреваться до 20 человек.

Также во время крещенских купаний военные повара ЗВО развернут для верующих полевые кухни КП-130 с горячим чаем и армейской кашей.

Кроме того, за безопасностью купающихся горожан и гостей Петербурга будут следить военные водолазы, одетые в зимнее водолазное снаряжение, и военнослужащие медицинского подразделения соединения МТО ЗВО.


Подобные крещенские купели будут оборудованы в военных гарнизонах на территории 26 субъектов Северо-Западного и Центрального федеральных округов. В крещенских купаниях планируют принять участие около 10 тысяч верующих военнослужащих по контракту ЗВО и членов их семей.

Крещение, или Богоявление, является одной из главных православных традиций и отмечается Русской Православной Церковью 19 января (по новому стилю).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор