18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:32 18.10.2018

Муж умершей в роддоме петербурженки рассказал, как проходила закончившаяся смертью госпитализация

Муж умершей 7 января в роддоме петербурженки рассказал, как проходила  госпитализация, окончившаяся смертью женщины.

В сообществе «ДТП и ЧП» социальной сети «ВКонтакте» появилось письмо, подписанное мужем 28-летней петербурженки, умершей после доставления в роддом №16 на частной скорой. По словам мужчины, в гибели его жены он винит и непрофессионализм частных медиков, и неторопливость стационара.

«Поведение бригады было непрофессиональное, все у них валилось из рук. По неосторожности врач задела катетер капельницы, не заметив этого, и он выскочил. После моего замечания машину пришлось остановить на 5-8 минут, так как врач Плотникова Е.Н. не могла катетер вставить в вену, теряли время.  При замене капельницы, емкость с препаратом упала на супругу, причинив ей сильную боль», – пишет Виктор Боровиков.

В роддоме беременную женщину не ждали и крайне медленно оказывали реанимационные услуги.

«Через минут 15-20 меня пригласили подняться, персонал стоял в коридоре, там же была и врач скорой. Все молчали, со мной пыталась заговорить женщина из персонала роддома, представившись старшей. Она несколько раз сказала: «Мне надо с вами поговорить, давайте отойдем». В этот момент врач скорой вдруг закричала мне: «Подтвердите, что в лифте она еще была жива». Старшая начала оправдываться в ответ, на повышенных тонах, что из лифта привезли холодное тело. Перепалка за моей спиной продолжилась, когда я бросился в операционный зал», – вспоминает события того дня мужчина.  

Напомним, что ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное  дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ) УК РФ. У женщины была 26-27 неделя беременности. По предварительным данным, причиной смерти является разрыв сосуда селезенки.

По словам мужа, свое заявление он направил не только в отдел СК РФ по Фрунзенскому району, но и в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор